Las III JUVE ya han abierto el plazo de inscripción!!!

Las Terceras Jornadas Universitarias del Vino Ecológico ya han abierto el plazo de inscripción y en sólo 24 horas ya se han reservado 10 de las 50 plazas disponibles para la excursión a Aldeanueva de Ebro.

PROGRAMA OFICIAL III JUVE

vie26oct – 8:30 a 14:30h
Excursión a Aldeanueva de Ebro: viñedos orgánicos y bodegas ecológicas.

jue8nov – 16:30 a 20:30h
Ponencias en el Aula Magna del Complejo Científico-Tecnológico (CCT) de la UR.

26-O

8:30 Salida en autobús a Aldeanueva de Ebro. Desde el aparcamiento del CCT.

9:30 Visita de viñedos orgánicos Valcaliente y pequeño refrigerio.

11:00 Visita a la bodega ecológica Viñedos Ruiz Jiménez. Cata.

12:00 Visita a la bodega mixta (eco y convencional) Domeco de Jarauta. Cata.

13:30 Regreso a Logroño.

14:30 Llegada al aparcamiento del CCT.

Se requiere preinscripción (email a “info@premiosecovino.com” e ingreso de 5€ a favor de la UR en el nº de c/c 0049-6684-19-2116076478 del BSCH poniendo en la descripción “JUVE” seguido de los apellidos y el nombre del participante).

8-N

16:30h. Aula Magna del CCT. Actividad gratuita. Se ruega preinscripción mediante correo electrónico a: info@premiosecovino.com.

Conferencias presentadas por D. Antonio Palacios García, Investigador del Grupo de Biotecnología Enológica de la Universidad de La Rioja:

  • Dña. Elvira Zaldívar Santamaría (Responsable de Control de Calidad de Laboratorios Excell Ibérica, S.L., Coordinadora técnica de WINET -la Ciencia del Vino y la Salud- hasta abril de 2012). “Perspectiva actual de los beneficios del consumo de vino ecológico en la salud”.
  • Dña. Esperanza López Ubis (Responsable de Sistemas de Producción compatibles con el Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja y Secretaria del CPAER). “Procedimientos para la conversión de viñedos a agricultura ecológica según el nuevo reglamento europeo 203/2012”.
  • D. Martín Alonso Etayo (Viticultor responsable de Viña Ilusión, en Herce, La Rioja). “Permaviticultura: aplicación práctica de los principios de la agricultura natural según Fukuoka al viñedo”.
  • Dra. Remedios Marín Arroyo (Departamento de Tecnología de Alimentos, Universidad Pública de Navarra). “Calidad sensorial de los vinos ecológicos y percepción del consumidor”.

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